Сегодня 20 Апреля
Погода за окном

5°C

Фото: Евгения ГУСЕВА

Цискаридзе отказался проходить проверку на детекторе лжи по делу о нападении на Сергея ФилинаКомментарии: 338

В расследовании преступления против худрука Большого театра заняты все следственные, оперативные и экспертные службы столицы

Прошло уже почти две недели с момента нападения на худрука балетной труппы Большого театра Сергея Филина, однако следствие пока умалчивает фамилии подозреваемых. Комментарии прессе предельно лаконичны: круг тех, кто может быть причастен к нападению на Филина, определен, обвинение еще не предъявлено. Зато известно, что свидетелями по этому делу проходят народные и заслуженные артисты, коллеги и знакомые Филина. Правда, все они, в том числе и Николай Цискаридзе, отказались пройти проверку на «детекторе лжи». Хотя, как уточняют сотрудники правоохранительных органов, тестирование на полиграфе - стандартная процедура, которая необходима исключительно для помощи следствию. Но никого насильно «унижать» они не будут.

Напомним, информация о том, что Цискаридзе пройдет проверку на полиграфе, появилась на прошлой неделе. Тогда следствие заявило, что будет допрошены  коллеги худрука, облитого кислотой 17 января около своего дома. А чуть позже в интервью "Комсомолке" генеральный директор Анатолий Иксанов признался, что Цискаридзе не мог совершить нападение на Филина, но довел ситуацию в театре до того, что это сделал кто-то другой. Правда, конкретных имен и фактов так и не назвал. Мол, следствие разберется.

КСТАТИ

В понедельник Сергей Филин заключил договор с адвокатом Татьяной Стукаловой, которая будет защищать его интересы в уголовном деле. Кроме того, Сергей принял решение приставить к каждому члену своей семьи телохранителя.

- Я уже беседовала со следователем, который ведет уголовное дело, - призналась нам Татьяна Стукалова. - Все очень стараются раскрыть преступление. Меня порадовало, что родные Сергея, которые с ним общаются каждый день, заметили положительную динамику в его самочувствии.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Прима-балерина Большого театра Светлана Лунькина, которая сейчас работает в Канаде, боится возвращаться в Россию из-за поступающих в ее адрес угроз. Конфликт интересов возник между мужем Лунькиной продюсером Владиславом Москалевым и фондом, которым руководит актер Владимир Винокур. Бывшие бизнес-партнеры Винокур и Москалев собирались снимать фильм о легендарной балерине Матильде Кшесинской. Но потом их творческие взгляды разошлись. Фонд Винокура выставил Москалеву финансовые претензии на 3,7 миллиона долларов, которые бизнесмен не признал. Светлана Лунькина связывает поступающие угрозы с отказом ее мужа участвовать в проекте Винокура.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 
Сергей Филин улетит на реабилитацию в Германию
 
Сергей Филин через неделю будет направлен в клинику города Ахен, сообщил  главный офтальмолог Минздрава Владимир Нероев. Он пояснил, что в Германии Филин будет проходить реабилитацию после операции на глазах.

Как сказали «КП» в пресс-службе Большого театра, вопрос финансирования лечения худрука не стоит. Свою помощь уже предложили российские бизнесмены, попечители Большого театра и государство.(читать далее>>>)

Главный офтальмолог России: у Филина уже приличное зрение для такой тяжелой травмы

- То, что происходит с Сергеем, достаточно оптимистично. Ожог серьезный, относится к разряду тяжелых, ситуация непростая, но есть надежда и есть оптимизм, что все будет хорошо. Состояние глаз на сегодняшний день внушает оптимизм. Мы надеемся, что эффект от проводимого лечения будет значительным, - сказал он.

Также он заявил, что, возможно, мэтру потребуются новые операции на глазах. Но решение об этом будет принято в конце недели.

Вернуться на главную
Показать код
Новости сми
Комментарии 338
Загружается...
Новости сми